amtliche bekanntmachungen

VG Aar-Einrich

Parkende Fahrzeuge als Behinderung für den landwirtschaftlichen Verkehr

Hahnstätten/Katzenelnbogen, 18.07.2019.

Die Erntezeit steht bevor und das heißt auch, dass eine Vielzahl von landwirtschaftlichen Fahrzeugen zur Einfuhr der Ernte unterwegs sein werden.

Da diese Fahrzeuge einschließlich ihrer Anhänger immer größer werden, benötigen diese für eine sichere Durchfahrt auf den Durchgangsstraßen und den Zufahrten zur Feldflur oftmals über die gesetzlichen Vorgaben der Straßenverkehrsordnung hinausgehende Platzverhältnisse.

Zur Vermeidung einer verkehrsrechtlichen Einschränkung werden deshalb auch Fahrzeugführer gebeten, ihre Fahrzeuge so abzustellen (z.B. auf dem Grundstück oder auf nicht betroffenen Straßenabschnitten), dass Behinderungen für den landwirtschaftlichen Verkehr vermieden werden können.

-Straßenverkehrsbehörde-

Ortsgemeinde Burgschwalbach

Unerlaubte Müllablagerungen an den Altglas- und Altkleidercontainern

Burgschwalbach, 17.07.2019.

In letzter Zeit häufen sich die „wilden Müllablagerungen“ im Bereich der Altglas- und Altkleidercontainer. So werden dort immer wieder Glasscheiben, Elektrogeräte und sonstiger Sperrmüll unberechtigt abgelagert. Jeder weiß, dass dies nicht erlaubt ist und auch eine Ordnungswidrigkeit darstellt. Ich bitte daher, Beobachtungen solcher Zuwiderhandlungen der Ortsgemeinde zu melden.

Ehrenfried Bastian
Ortsbürgermeister

VG Hahnstätten: Jahresabschluss 2018 zur Einsicht

05.07.2019.
Der Verbandsgemeinderat hat in seiner Sitzung am 27.06.2019 über den Jahresabschluss 2018 beschlossen. Dem Bürgermeister und den Beigeordneten der Verbandsgemeinde Hahnstätten wurde für das Haushaltsjahr 2018 Entlastung erteilt.
Der Jahresabschluss 2018 wird in der Zeit vom 12.07.2019 bis einschließlich 22.07.2019 in der Verbandsgemeindeverwaltung Aar-Einrich, Verwaltungsstelle 65623 Hahnstätten, Austraße 4, Bürgerbüro, während den Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr, Montag bis Mittwoch von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, sowie Donnerstag von 14:00 Uhr bis 18:30 Uhr) öffentlich ausgelegt.