Spendenaktion Hochwasserhilfe Ahr

Spendenaktion für die Hochwasserkatastrophe an der Ahr

Zur finanziellen Unterstützung der Hochwasserkatastrophe an der Ahr versteigert die Verbandsgemeinde Aar-Einrich meistbietend ein Bild der Einricher Künstlerin Rodica Rumpf.

Das Höchstgebot liegt aktuell bei 150,00 EUR.

Wenn Sie an einem Gebot interessiert sind, richten Sie dieses bitte mit der Angabe Ihres Höchstgebotes an die E-Mail-Adresse ea@vg-aar-einrich.de !

Die Versteigerung endet am Donnerstag, 30.09.2021, 12:00 Uhr.

Mit dem/der Höchstbieter/in wird nach Ablauf der o.g. Frist zwecks Datenaustausch Kontakt aufgenommen.

Der Höchstbieter erhält den Zuschlag, die Übergabe des Bildes wird von der Presse begleitet.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen!

Das großformatige in Acryltechnik gemalte Bild der Künstlerin im Format 1 Meter auf 1,20 Meter zeigt abstrakt gemalte Seerosen. Sie bieten ein für die Augen und für das Gemüt wohltuenden Farbtupfer auf eher farblosen Flächen der Wände.

Die Künstlerin entschloss sich, dieses Bild für die vom Hochwasser betroffenen Menschen für der Aktion „Hochwasserhilfe Aar-Einrich“ zur Versteigerung freizugeben. Der Erlös kommt ausschließlich diesem Zweck zugute.

Rodica Rumpf malt sowohl abstrakte als auch gegenständliche, fotorealistische Bilder. Öl ist das Material, welches sie fast ausschließlich bei ihren Arbeiten auf der Leinwand verwendet. Aber auch Acryltechniken sind ihr nicht fremd. Dabei wählt sie am liebsten kräftige, moderne Farben. Die 1952 in Bukarest in Rumänien geborene Künstlerin begann mit 22 Jahren das Studium der Künste an der dortigen Hochschule für freie und angewandte Kunst. Nach ihrem Wohnsitzwechsel 1977 nach Deutschland erweiterte sie bei ihrem Landsmann Nicolae Georgescu ihre Kenntnisse.

Rodica Rumpf lebte und arbeitete in der kleinen Gemeinde Biebrich, die zum Bereich der Verbandsgemeinde Aar-Einrich gehört. Sie bot Malkurse für Kinder und Erwachsene an, gab ihre Kenntnisse weiter. Zahlreiche Ausstellungen in Wiesbaden oder Frankfurt, auch in der Partnerstadt von Katzenelnbogen, in Serres, hat sie veranstaltet.