Coronavirus: Informationen an Eltern in der VG Aar-Einrich

Information an die Eltern und Familien in der Verbandsgemeinde Aar-Einrich zur Ausbreitung des Coronavirus

Die Pressekonferenz der Ministerpräsidentin mit der Bildungs- und Gesundheitsministerin, in der die Schließung aller rheinland-pfälzischen Kitas und Schulen verfügt wurde, haben sich die Leiterinnen der Kitas (kommunal) und Schulen im Bereich der VG Aar-Einrich gemeinsam im Rahmen einer Krisensitzung angesehen und folgendes Vorgehen für diese Einrichtungen festgelegt:

Zum Schutz der eigenen Familien und der Bevölkerung bleiben unsere Kitas (kommunal) und Schulen im Bereich der VG Aar-Einrich ab Montag, dem 16.03.2020 bis zum 17.04.2020 geschlossen.

Zur Betreuung der Kinder, deren Eltern wichtige Berufe zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung haben und denen keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit zur Verfügung steht, ist folgende Ausnahme notwendig:

-         In jeder Einrichtung ist hierfür eine Notfallgruppe vorgesehen.

Die Eltern haben glaubhaft darzulegen, dass sie zur o.g. Personengruppe  zählen und keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit im engsten sozialen Umfeld zur Verfügung steht.

Für die KiTas und Schulen besteht eine Telefonhotline der Verwaltung für Anfragen der Eltern (Telefonnummer: 06486 - 9179 252).

Elternschreiben Ministerin Dr. Hubig

Elternbrief Pädagogisches Landesinstitut RLP

Das Pädagogische Landesinstitut von Rheinland-Pfalz informiert mit einem Elternbrief vom 31.03.2020.