Corona Schnelltest-Stationen

„Testen für Alle“ Corona Test Station in der Verbandsgemeinde Aar – Einrich

Im Rahmen der durch Bundesgesundheitsminister angekündigten Strategie der kostenlosen Corona Virus Schnelltests, besteht in der Verbandsgemeinde Aar-Einrich wöchentlich zwei Mal die Möglichkeit sich kostenlos testen zu lassen. Unter Federführung der beiden DRK Ortsvereine Katzenelnbogen und Hahnstätten, wird Dienstags ein Testzentrum auf dem Marktplatz (Marktstraße) in Katzenelnbogen von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr und Samstags auf dem Multifunktionsplatz (Jahnstraße) in Hahnstätten von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr betrieben.

Die Testzentren werden mit einem „Drive in“ betrieben. Dieses bedeutet das die Testung direkt im Auto durchgeführt wird. Somit entfällt eine aufwendige Parkplatzsuche und ein verweilen in einem Wartebereich. Es stehen bei Bedarf zwei Teststraßen gleichzeitig zur Verfügung um einen schnelle Testung vieler Personen erreichen zu können.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Ein Personalausweis muss mitgebracht werden.

Der Corona Schnelltest wird mittels eines Nasenabstriches entnommen und benötigt danach etwa 20 Minuten bis das Ergebnis vorliegt.

Teststation Hahnstätten
- Jahnstraße, Samstags 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Teststation Katzenelnbogen
- Marktstraße, Dienstags 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr