Kanalsanierungsmaßnahmen

Information der VGW Aar-Einrich zu anstehenden Kanalsanierungsmaßnahmen

Katzenelnbogen/Hahnstätten. Im Zuge der Erhaltung des Abwassersystems führen die Verbandsgemeindewerke Aar-Einrich in der Zeit von August bis November 2019 in folgenden Ortsgemeinden Kanalsanierungsmaßnahmen mittels Schlauchliner durch:

• OG Allendorf – Sandweg/Hauptstraße (Gärten)
  • OG Flacht – Feldstraße und Zum Kirschgraben
  • OG Hahnstätten – Auf der Höhe
  • OG Herold – Im Sayen, Backesweg, Hauptstraße (Gärten)
  • Stadt Katzenelnbogen – Im Gänsberg
  • OG Niederneisen – Verbindungssammler im Außengebiet

Die Haltungen werden in geschlossener Bauweise mittels Roboter und Einzug eines Schlauchliners saniert. Dazu werden die betroffenen Schächte während der Sanierungszeit mehrfach für die einzelnen Arbeitsschritte angefahren. In den Schächten werden Gerinne und Steigeisen erneuert, sowie Undichtigkeiten beseitigt und Beschichtungen aufgetragen.

Mit den Arbeiten wurde die Firma Kanaltechnik DF-Ing GmbH, Karlstein beauftragt.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es bei den anstehenden Arbeiten zu Einschränkungen im Straßenverkehr kommen kann. Zeitweise werden an einigen Stellen Parkverbote ausgesprochen.

Bei Fragen bitten wir Sie, sich unter der Rufnummer 06486/9179-500  Herr Irrgang oder unter 06486/9179-501 Herr Meyer zu wenden.