Hochwertig Brennbares gibt es jetzt in Ebertshausen

Steffen Neidhöfer zog vor einem Jahr mit seiner Familie und der Firma "Frühstücksbringer Automatenservice" nach Ebertshausen. Die bisherigen Betriebs- und Privaträume waren zu klein geworden.  Nun ist so viel Platz vorhanden, dass der Inhaber sogar noch Stellplätze in Garagen und Lagerplätze in der Scheune vermieten kann. Darüber hinaus bleibt immer noch mehr als genügend Platz im Hauptlager.

Familie Neidhöfer musste ihren geliebten Pelletofen in Gutenacker zurückgelassen. Sie holten sich für das neue Haus beim Profi-Ofenbauer Till Lukas, Geschäftsführer der "Mac Metzler GmbH" ein Angebot für einen neuen Ofen ein. Schnell wurde klar, dass die beiden Männer sich auch auf Unternehmerebene sehr gut verstehen. Familie Neidhöfer bekam einen neuen Pelletofen, die Firma Mac Metzler hat sowohl Pellet-, als auch Stückholzofen. Beide brauchen Brennstoffe.  Till Lukas weiß bei Qualitätsfragen und Abstimmung der Brennstoffe für die jeweiligen Öfen bestens Bescheid. Er kennt sich zudem auf dem teils intransparenten Brennstoffmarkt gut aus, auf dem sich auch viele unseriöse Anbieter tummeln. Da er in der Vergangenheit schon sehr häufig gefragt wurde, welche Pellets oder Holzbriketts er empfehlen würde und wo diese zu beziehen seien, sah er sofort die Chance, seinen Kunden zukünftig einen weiteren Mehrwert bieten zu können. Bei den Pellets kamen nur Westerwälder Holzpellets in Frage. Sie bestehen zu 100 Prozent aus naturbelassenem Holz. Sie werden aus Hobel- und Sägespänen, einem Nebenprodukt der holzverarbeitenden Industrie, hergestellt - kein Baum muss extra gefällt werden. Zudem werden ausschließlich Rohstoffe aus der Region verwendet. Dies macht die Transportwege besonders kurz. Unnötige CO2-Belastungen werden so vermieden. Die Qualität der eingesetzten Späne spielt für ein hochwertiges Endprodukt eine entscheidende Rolle. Qualitätskontrollen finden von der Annahme der Späne über die Aufbereitung bis hin zum fertigen Pellet statt.

Steffen Neidhöfer hatte 2013 für den zurückgelassenen Ofen in Gutenacker 15 Tonnen Pellets bei der Westerwälder Holzpellets GmbH bestellt und mit einer eigens dafür beauftragten Spedition nach Gutenacker bringen lassen. Da sich die Westerwälder in der Zwischenzeit rasant weiterentwickelt haben, können Einzelkunden solche Aktionen leider nicht mehr dort abwickeln. Sicher können wenige Privatpersonen 15 Tonnen Pellets in "BIG BAGS" bestellen. Das erkannte die Logistikleitern Heide Butters in einem Telefongespräch mit Steffen Neidhöfer sofort. Sie willigte ein, mit ihm einen exklusiven Standort der Westerwälder Holzpellets GmbH für den Bereich Aar-Einrich in Ebertshausen zu eröffnen. Hier sind Lagerplatz und die logistischen Möglichkeiten mit Gabelstapler und Anhänger mit Rampe vorhanden. Steffen Neidhöfer kümmert sich zudem um die Internetseite und die Abwicklung.

Zusammen gründeten Steffen Neidhöfer und Till Lukas kurzerhand die Firma "Brennstoffbringer.de" mit dem Ziel, für die Region die beste Qualität zu den besten Preisen anzubieten. Sie bestellten einen Lastzug Holzpellets beim Qualitätsführer in Langenbach, nochmal 24 Europaletten Holzbriketts und eine volle Palette Heumüller Feueranzünder aus Holzwolle und Wachs (kann man auch zum Grillen verwenden), die in 1Kg-Beuteln angeboten werden. Bestellungen können über den Online-Shop der Internetseite www.Brennstoffbringer.de oder unter mail@brennstoffbringer.de  aufgegeben werden, die Auslieferung erfolgt dann freitags oder samstags. Ausgeliefert werden volle Paletten - zu einem Preis von 30 Euro pro Lieferung.  Kleinere und größerer Mengen können nach Vereinbarung in Ebertshausen abgeholt werden.

Zu dem Foto:

Ein sehr sinnvoller neuer Gewerbebetrieb ist aus der Freundschaft der beiden Unternehmer Steffen Neidhöfer und Till Lukus entstanden. Hierüber freuen sich Bürgermeister Harald Gemmer, Tanja Steeg von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Rhein-Lahn-Kreises, Ortsbürgermeister Günter Stricker, die beiden Jungunternehmer sowie MdL Jörg Denninghoff.